Социальная ответственность реализуется нами и в бизнес проектах и в социальных инициативах. Выбирая возобновляемую энергетику в качестве основного направления развития, мы осознаём необходимость качественных изменений в нашем отношении к окружающей среде и ставим во главу угла общественную полезность дела, которым мы занимаемся. Будущее за возобновляемыми источниками энергии. Значительная часть ресурсов на данном этапе развития рынка расходуется на просветительскую работу, участие в формировании законодательной базы для создания цивилизованных условий развития энергетического рынка. Одной из целей данной деятельности является снижение нагрузки на потребителей и развитие конкурентных механизмов, которые позволяют уйти от перекрестного субсидирования энерготарифов и запустить рыночные механизмы, которые приведут новых участников на энергетический рынок, сократив себестоимость электричества и сделав его гораздо более доступным для бизнеса и для россиян.
АО «ГК «Чистая Энергетика» и её сотрудники уделяют особое внимание социальным проектам Северо-Западного региона, направленным на духовное развитие нации.
Компания участвует в деятельности благотворительных фондов, целью которых является воссоздание существующих и строительство новых храмов.
В 2009 году было завершено строительство храма святых Первоверховных апостолов Петра и Павла подводного флота России в городе Сестрорецке, где сотрудники АО «ГК «Чистая Энергетика», в составе группы компаний АО «ГСК», приняли активное участие в качестве благотворителей.
Инициатором закладки памятного камня в честь подводников на месте строительства православной часовни в городе Сестрорецке и сбора пожертвований на ее строительство был капитан 1-го ранга в отставке, ветеран подразделения особого риска, инвалид 1-ой группы Морозов Владимир Борисович, председатель правления региональной общественной организации инвалидов воинской службы «Русь».
Часовня св. Николая Чудотворца в память моряков-подводников России была заложена в Сестрорецке на месте проведения Петром I испытаний прообраза подводной лодки – «потаенного судна» 30 июня 2001 года при участии губернатора Санкт-Петербурга Владимира Яковлева, главы Курортного района Александра Беглова, других представителей исполнительной и законодательной власти и многочисленных горожан.
В 2010 году совместно с Благотворительным фондом “Воссоздание собора святой Екатерины в Царском Селе” было завершено воссоздание уникального памятника духовного и архитектурного облика Царского Села – православной церкви на Соборной площади, освященной в честь святой великомученицы Екатерины.
Строительство Царскосельского городского собора святой великомученицы Екатерины началось в 1835 году по указанию Николая I. Строительство велось по плану архитектора К.А.Тона. В 1939 году собор был уничтожен, и только в 2007 году научный совет по сохранению культурного наследия Правительства принял Концепцию воссоздания собора по проекту архитектора А.В.Михалычева.
7 декабря 2009 года в строящемся храме была отслужена первая литургия, а также освящён новый звон из семи колоколов, являющихся копией утраченных. 27 июня 2010 года Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин великого освящения храма.
В 2011 году было завершено строительство Православного Храма Рождества Иоанна Предтечи, 8 июля 2014 года был освящен нижний Храм в честь священномученика Киприана и мученицы Иустинии, выполненный в стиле греческих пещерных монастырей.
Храм высотой 42 метра был построен в центре деревни Юкки Всеволожского района Ленинградской Области по проекту Народного архитектора России академика Назарова В.Ф. АО «ГК «Чистая Энергетика», в составе группы компаний АО «ГСК», приняло непосредственное участие в данном проекте поставкой материалов, изделий собственного производства, а также в создании внутреннего убранства Храма.
В настоящее время идет работа по проектированию Храма Спиридона Тримифунтского и церковно-приходской школы в Юкках. В планах АО «ГК «Чистая Энергетика» принять активное участие и в строительстве данного объекта.